8. Dezember 2023
eingestellt von Lukas Rosenkranz

Los geht´s! Anmeldestart für den Schüleraustausch Offenburg – Lons-le-Saunier

Seit über 65 Jahren veranstalten die Offenburger Schulen in Zusammenarbeit mit der Offenburger Städtepartnerschafts-vereinigung „Die Brücke e.V.“ den Schüleraustausch mit unserer Partnerstadt Lons-le-Saunier. Dabei begegnen sich die deutschen bzw. die französischen Schüler und werden in der Gastfamilie des jeweiligen Landes aufgenommen.

Der Austausch bietet eine einzigartige Gelegenheit, die andere Kultur im Miteinander der Familien und der Schule zu erfahren und somit ein Zusammenwachsen Europas aktiv mitzugestalten. Für den Spracherwerb ergibt sich hier die Möglichkeit, in alltäglichen Situationen Neues zu erlernen und Bekanntes anzuwenden.

Hier die wichtigsten Termine:

Anmeldeschluss 15.12.2023

Aufenthalt in Frankreich: 16.03.- 24.03.2024

Aufenthalt in Deutschland: 07.07. – 18.07.2024

Einen Elternbrief für weitere Informationen und das interaktive Anmeldeformular mit Hinweisen finden Sie hier:

Elterninformation Lons 2024

Anmeldeformular Lons 2024