Anmeldung Klasse 5

Geschrieben von Christian Haist am in Ankündigungen, Archiv

Sehr geehrte Eltern der Schülerinnen und Schüler der zukünftigen Klassen 5,

die Anmeldung der neuen Fünftklässler*innen an den Offenburger Gymnasien wird aufgrund der Pandemiesituation in diesem Jahr anders organisiert als gewöhnlich. Da wir die persönlichen Kontakte so weit wie möglich minimieren müssen, erfolgt die Anmeldung in den folgenden drei Schritten:

1. Melden Sie Ihr Kind entweder per Post oder per Email mit dem Formular zur Schüleranmeldung bei uns an.
  2. Lassen Sie uns die Grundschulempfehlung (Blatt Nr. 3) und das Formular für die Anmeldung an der weiterführenden Schule (Blatt Nr. 4) im Original bis spätestens Donnerstag, 11. März 2021 zukommen. Dies kann per Post oder per Einwurf an der Schule erfolgen.
  3. Wir senden Ihnen per Email bzw. per Post eine vorläufige Anmeldebestätigung mit verschiedenen Informationsmaterialien vom Regierungspräsidium Freiburg zu.

Der Anmeldezeitraum liegt zwischen Montag, 08. März 2021 und Donnerstag, 11. März 2021.

Das Sekretariat ist an diesen Tagen zwischen 8 und 12 sowie zwischen 14 und 17 Uhr geöffnet.

Falls Sie vorab einen persönlichen Beratungstermin wünschen, können Sie telefonisch einen Gesprächstermin über unser Sekretariat vereinbaren.

Hier finden Sie das Formular zur Schüleranmeldung als PDF-Datei.

Bei der Anmeldung müssen Sie entscheiden, ob Ihr Kind mit den Sprachen Latein / Englisch oder Französisch / Englisch beginnt.

HÄUFIG GESTELLTE FRAGEN UND ANTWORTEN ZUR SCHULWAHL KÖNNEN SIE HIER NOCH EINMAL NACHLESEN: FAQs

HINWEISE

Diese Unterlagen können Sie nachreichen:

• die Geburtsurkunde Ihres Kindes (nur zur Einsicht)
  • den Nachweis des Masernimpfschutzes (Impfausweis, gelbes Kinderuntersuchungsheft oder ärztliches Attest),
  • und ggf. Dokumente zum Sorgerecht.

ANFAHRT UND KONTAKT

Grimmelshausen-Gymnasium
Gymnasiumstraße 9
77652 Offenburg