1. Dezember 2023
eingestellt von Lukas Rosenkranz

Der Grimmels-Weihnachtsbaum steht!

Genau zur richtigen Zeit und pünktlich zum ersten Advent wurden die SchülerInnen des Grimmelshausen-Gymnasiums vom Weihnachtsbaum in der Aula überrascht. Seit vielen Jahren stiftet der ehemalige Grimmelslehrer Klaus Herrmann einen Weihnachtsbaum für die Schulgemeinschaft und sorgt so für weihnachtliche Vorfreude.

Auch in diesem Jahr wurde der Weihnachtsbaum von unserem Hausmeister Mehmet Yildirim aufgestellt und fachgerecht gesichert. Beim Schmücken halfen die beiden Bufdis der Jungen Theaterakademie Olivia Viviani und Lars Schreiner. Der Baumschmuck wird in den kommenden Tagen durch selbstgebastelten Schmuck ergänzt. Hierzu planen die Paten der zehnten Klassen unter Leitung von Frau Bank einen Bastelnachmittag für die fünften Klassen.

Besonders gerne angenommen wird das Weihnachtsgruß-Angebot der Schülervertretungen. Über die Boxen unter dem Baum können Weihnachtsgrüße vom Grimmels an andere Schulen verschickt werden. Die Grimmels-SMV wird dann vor Weihnachten die Grüße von den anderen Schulen ausliefern. Wer also noch Grüße verschicken will, der sollte diese Gelegenheit nutzen und jemanden am Schiller, Oken oder Kloster überraschen! Nach dem Weckmann-Sending ist die Briefaktion wieder ein tolles Angebot der SMV.

Text & Bilder: Rsn Titelbild: Kurc