Planungstage der Grimmels-SMV 2022

Die alljährlichen Planungstage der SMV fielen dieses Jahr auf den 6. und 7. Oktober im Gemeindezentrum St. Fidelis. Der Donnerstag  begann für einige von uns bereits zeitig um 7:30 Uhr am Grimmels, um alle Materialien nach St. Fidelis zu transportieren. Die Gemeinderäume wurden uns auch dieses Jahr für unsere Planungstage zur Verfügung gestellt – dafür herzlichen Dank! Mit Beamer, Flipchart und (zum größten Teil funktionierenden) Eddings wurden die Planungstage mit einer kleinen Spiel- und Spaßeinheit eingeleitet.

Direkt im Anschluss wurden Ideen fürs neue Schuljahr gesammelt und genauer besprochen. Nach einer kurzen Kuchenpause haben sich jeweils kleinere Gruppen einzelnen Themenbereichen zugeordnet, zum Beispiel Sending, Technik, Kommunikation in der Schule und vielen weiteren Themen. In diesen Arbeitsgruppen wurden dann konkret Pläne ausgearbeitet und eine Präsentation für den nächsten Tag vorbereitet.

Der Freitag begann mit der Wahl der Schülersprecherin und der kleinen SMV. Nach einer erneuten Kuchenpause kam dann Frau Self-Prédhumeau zu Besuch und die einzelnen Gruppen präsentierten ihre Pläne für das neue Schuljahr. Die SMV Planungstage endeten mit einem großen Pizzaessen mit anschließenden Gruppenfotos und gemeinsamen Aufräumen. Wir freuen uns auch dieses Jahr auf die Unterstützung von vielen SchülerInnen und blicken voller Vorfreude aufs Schuljahr 2022/23!

Text: L. Kohlmann Fotos: SMV

Planungstage, Mitbeteiligung, SMV