Aktuelle Informationen der Schulleitung

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

hier finden Sie aktuelle Informationen der Schulleitung:

AKTUELLE INFORMATIONEN DER SCHULLEITUNG

Corona-Regelungen für Schulen ab Montag, dem 25. April 2022 (nach Ostern)

Die MASKENPFLICHT besteht nicht mehr. Da die Maske neben dem Impfen ein sehr wirksamer Schutz ist, kann eine Maske selbstverständlich weiterhin freiwillig getragen werden. Das aktuelle Infektionsgeschehen legt einen zusätzlichen Schutz durchaus nahe.

Mit Ablauf des 13. April 2022 ist an Schulen in Baden-Württemberg grundsätzlich die
TESTPFLICHT auf das Corona-Virus entfallen. Der Zutritt zum Schulgelände und die Teilnahme am Unterricht sowie an SCHULISCHEN VERANSTALTUNGEN ist somit wieder ohne Testnachweis möglich.

Die HYGIENEVORGABEN werden weiterhin beachtet, insbesondere das regelmäßige Lüften wird konsequent durchgeführt. Die Sonderregelungen für den Musik- und Sportunterricht bestehen nicht mehr.

Beim Auftreten von CORONA-INFEKTIONEN in einer Klasse oder Lerngruppe gilt, dass ausschließlich für die infizierte Person die Pflicht zur Absonderung besteht.

Weitere Hinweise sind auf der Seite des KM zu finden unter https://km-bw.de/Kultusministerium,Lde/startseite/sonderseiten/corona