Archiv für 8. September 2021

Einladung!

Geschrieben von Lukas Rosenkranz am in Aktuelles, Aufführungen, Junge Theaterakademie Offenburg, Theater am Grimmels, Theateraufführungen

Wir laden Sie sehr herzlich zu den Aufführungen unserer neuen Theaterproduktion „Richard und Rosa – Eine Liebe in finsterer Zeit“ am 16.9., 20.9. und 21.9. um 19 Uhr in der Reithalle Offenburg ein!

Unser neues Theaterprojekt erzählt die bewegende und mutige Liebesgeschichte von Richard Mundinger – einem ehemaligen Schüler des Grimmelshausen-Gymnasiums in den 1920er Jahren – und  Rosa Raber zur Zeit des Nationalsozialismus. Das Stück ist eine Gemeinschaftsproduktion der Volkshochschule Offenburg, des Theater am Grimmels, der Haus- und Landwirtschaftlichen Schulen, der Erich-Kästner-Realschule und der Kunstschule Offenburg.

Weitere Infos finden Sie auf unserem Flyer:

Wir bitten um Anmeldung unter: info@junge-theaterakademie-offenburg.de.

Bitte beachten Sie auf dem Flyer auch die Hinweise zu den Corona-Regeln.

Radle mit beim Team “Grimmelshausen-Gymnasium”! – Stadtradeln Offenburg

Geschrieben von Lukas Rosenkranz am in Aktuelles, Am Schulleben Beteiligte, Das Schulleben, Klima- und Umweltschutz, Schüler

WORUM geht es?
STADTRADELN ist ein Wettbewerb, bei dem es darum geht, 21 Tage lang möglichst viele Alltagswege klimafreundlich mit dem Fahrrad zurückzulegen

WER kann mitmachen?
ALLE Schüler*innen, Eltern, Lehrer*innen und Beschäftigte des Grimmels

WANN?
Vom 6.-26. September 2021
(Man muss nicht vom ersten Tag an dabei sein, sondern kann auch noch später einsteigen.)

WIE mache ich mit?
ENTWEDER:
Anmeldung für das Team “Grimmelshausen-Gymnasium” über diesen Link: https://www.stadtradeln.de/fileadmin/radelkalender/embed/radelmeter-team.php?sr_team_id=76284
Die gefahrenen Kilometer können dann über die Homepage eingetragen werden.

ODER:
Anmeldung über die Stadtradeln-App: Die gefahrenen Strecken können per GPS getrackt werden und die App schreibt die Kilometer automatisch dem Team “Grimmelshausen-Gymnasium” gut.
Übrigens: Indem du die App nutzt, verbesserst du ganz nebenbei die Radinfrastruktur vor deiner Haustür!

Gibt es etwas zu GEWINNEN?
Die Stadt Offenburg zeichnet die Schule mit den meisten gesammelten Fahrradkilometern und die Schule mit den meisten aktiven Teilnehmenden aus.
Die Umwelt-AG vergibt zudem einen Preis an die Klassenstufe mit den meisten aktiven Teilnehmenden – tragt euch daher auch für das Unterteam “Klasse 5/6/7…” ein.

Bei FRAGEN:
Die Spielregeln sind auf der Homepage erklärt (https://www.stadtradeln.de/spielregeln ). Weitere Fragen beantwortet auch gerne an die Leiterin der Umwelt-AG, Frau Flämig (svea.flaemig@grimmelshausen-gymnasium.de)

Spoiler-Alert:
Für die letzte Woche des Stadtradelns hat sich die Umwelt-AG schon ein besonderes Klima-Duell zwischen Schüler*innen und Lehrer*innen überlegt!

Die Umwelt-AG freut sich auf viele Mitradelnde!