Archiv für 11. April 2021

Corona-Care-Päckchen der Schulsozialarbeit

Geschrieben von Lukas Rosenkranz am in Aktuelles, Am Schulleben Beteiligte, Archiv, Das Schulleben, Soziales Lernen

Rund 75 Schüler*innen der Klassen 5 konnten sich im Februar über eine kleine Aufmerksamkeit der Schulsozialarbeit freuen. Wie schon im ersten Lockdown im Frühjahr 2020 erhielten alle 5. Klässler*innen ein kleines Päckchen mit einem persönlichen Anschreiben, Adressen und Telefonnummern für schwierige Zeiten, Tipps gegen Langeweile, einem Gewinnspiel, dem Rückmeldebogen „Meine Coronazeit“ sowie etwas Süßem. Unter den 25 Teilnehmer*innen des Gewinnspiels wurden drei glückliche Gewinner*innen ausgelost.

Link zum Artikel auf der Homepage der Stadt Offenburg

Link zum Bericht in der Badischen Zeitung

Text: Ftz

Landeswettbewerb Mathematik 2020/2021

Geschrieben von Lukas Rosenkranz am in Aktuelles, Archiv, Naturwissenschaftliches Profil

Der Landeswettbewerb Mathematik bietet “Mathe-Sportler*innen” bis zur Klasse 10 an Gymnasien, Gemeinschaftsschulen und Reaschulen seit 1987 die Möglichkeit sich in mathematischen Herausforderungen zu messen. Träger des Wettbewerbs ist das Ministerium für Kultus, Jugend und Sport in Baden-Württemberg. Seit 1998 erfolgt der Wettbewerb in Zusammenarbeit mit dem Kultusministerium in Bayern.

Nach drei Runden stehen die diesjährigen Preisträger*innen fest:

• Der 2. Preis geht an Mara Buser aus der Klasse 9a
  • Den 3. Preis haben als Gruppe errungen Emil Reister (Klasse 8a ) und Lotte Reister (Klasse 6a)

Im September beginnt die nächste Runde des Mathe-Landeswettbewerbes! Alle, die sich der Mathematik “sportlich” nähern wollen, haben dann wieder die Chance, gemeinsam mit den Mathematiklehrer*innen am Grimmels Lösungen für die neuen, kniffeligen Aufgaben zu finden.