„Zisch-up“ macht Schule

Geschrieben von Christian Haist am in Aktuelles, Archiv, Presseberichte

Schüler/innen der Klasse 9a des Grimmelshausen-Gymnasiums bestechen durch journalistische Erfolge

„Kleider sind viel mehr als nur ein Stück Stoff“, so lautete der Titel des prämierten Artikels von Caroline Seemann zum Thema Mode. Ihr Text betont die zahlreichen Facetten, die eigene Persönlichkeit und das aktuelle Lebensgefühl auszudrücken.

Anna Heinrich punktete mit ihrem Interview zum gleichen Thema: „Ein Boykott bringt nicht viel“ erörtert die Möglichkeiten und Grenzen fairer Herstellung und Vermarktung von Bekleidung.

Beide Schülerinnen nahmen an einem Klassenprojekt der Badischen Zeitung teil, die Nachwuchs-journalisten und Schreibtalenten die Chance bietet, sich kreativ auszuprobieren und ihre Texte einzuschicken. Insgesamt zehn Schülern der Klasse 9a gelang es, von der professionellen Jury ausgewählt zu werden. Ihre Arbeiten wurden in der Beilage vom 20. Dezember 2019 veröffentlicht.

Wir gratulieren allen Beteiligten zu ihrem Engagement und Durchhaltevermögen. Mit viel Spaß und Arbeitseinsatz entstanden überzeugende Texte, vom gefährdeten Tierwohl über die Situation von Obdachlosen bis zur Flüchtlingsproblematik in Offenburg.

Wir freuen uns auf weitere Beiträge dieser Qualität. Wer die Originale nachlesen möchte, wird hier bedient:

Text: A. Krüger

Foto: C. Haist