Vorlesewettbewerb Klasse 6

Geschrieben von Christian Haist am in Aktuelles, Archiv

Auch in diesem Jahr nahmen die 6. Klassen am Vorlesewettbewerb des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels teil. Jeder Schüler durfte ein Buch aussuchen, vorstellen und zwei bis drei Minuten eine spannende oder lustige Stelle vorlesen. Es qualifizierten sich mehrere Schüler, aber beim Lesen einer unbekannten Sage konnten sich in der 6a Alexandra Bilger und in der 6b Yannik May durchsetzen.
Zum Schulausscheid trafen sich beide Klassen am 12.12. im Theaterraum des Grimmels. Die Klassensieger lasen erneut zwei vorbereitete Texte und danach aus dem Buch „Caspar und der Meister des Vergessens“ von Stefanie Taschinski. Nach einer kurzen Beratung gab die Jury (Frau Liebig, Frau Mehrgardt, Herr Steen-Tolle) den Stufensieger bekannt. Yannik May aus der 6b wird unsere Schule beim Offenburger Schulausscheid im Februar vertreten.

Text: E. Dietz und I. Niekamp, 6b

Foto: N. Liebig