Studienbotschafter am Grimmels

Geschrieben von Christian Haist am in Ankündigungen, Berufsorientierung

Informationen rund um das Studium am 17. November für die Stufe 11

Studienbotschafter sind Studierende verschiedener Hochschulen und Universitäten.

Sie berichten authentisch darüber, wie ihr eigener Entscheidungsprozess zum passenden Studienfach verlaufen ist und wie man sich im Studium zurechtfindet.

Es gibt Informationen zu sämtlichen Fragen rund um das Studium wie z.B. zu Unterschieden zwischen den Hochschularten, zu den verschiedenen Zulassungsverfahren, zu Stipendien oder zur Studienfinanzierung.

In diesem Jahr können wir Studierende der unten angeführten Hochschulen und Universitäten begrüßen:

Hochschule/ Universität: Fachrichtung:
Karlsruher Institut für Technologie (KIT) (Universität Karlsruhe) Biologie
Hochschule Offenburg Unternehmens- und IT-Sicherheit
Universität Mannheim Kultur und Wirtschaft: Medien- und Kommunikationswissenschaften
Pädagogische Hochschule Freiburg Lehramt Alltagskultur und Gesundheit, Sport, Wirtschaftslehre