Probentag des Chores auf Schloss Ortenberg

Geschrieben von Christian Haist am in Aktuelles, Chor und Orchester

Vom 2. bis 3. Oktober 2017 verbrachte der Chor des Grimmelshausen-Gymnasiums einen Probentag in der Jugendherberge Schloss Ortenberg. Am Montag, den 2. Oktober, trafen wir uns nach dem Unterricht der 6. Stunde zum gemeinsamen Mittagessen in der Schule, danach fuhren wir mit dem Bus nach Ortenberg. Obwohl nicht weit weg, waren wir sofort in einer anderen Welt! Zimmer mit Erker und samtenen Vorhängen, herrschaftliche Treppenhäuser und ein Probenhaus ganz für uns allein. So konnten die Schülerinnen und Schüler in verschiedenen Gruppierungen nach Herzenslust singen und zu einer Chorgemeinschaft zusammenfinden. Betreut von Frau Plehn und Frau Rombach konnten die vielen Neuzugänge des Chores integriert werden und sich alle auf das kommende musikalische Schuljahr einstimmen. Als erstes steht da natürlich das Weihnachtskonzert am 14. Dezember auf dem Programm. Dafür wurde bis in den Abend und am nächsten Morgen geprobt. Ein paar nichtweihnachtliche Songs sorgten immer wieder für Abwechslung.

Leider mussten wir mittags schon wieder nach Hause, gerne hätten wir noch weiter gesungen! Umso schöner, dass das nur der Auftakt zu unserem Chorjahr 2017/18 war und wir uns auf viele weitere Stunden gemeinsamen Singens freuen können.

Text: B. Rombach