Praktische Orientierungshilfen

Lernmittelliste

Hier finden Sie eine Übersicht über die in den verschiedenen Fächern eingesetzten Bücher. Lehrmittelliste 2019-20 (*.pdf)

Informationen zum Abitur

PräsentationsprüfungHier finden Sie die Vordrucke, die im Rahmen der Präsentationsprüfung benötigt werden, zum Ausfüllen am Computer. Präsentationsthemen-Wahlbogen(docx-Format) Eigenständigkeitserklärung und Quellenangaben Präsentatonsprüfung Abitur (*.docx-Format)Informationen zum Abitur 2019Die Informationsfolien unserer Oberstufenberatung finden Sie nochfolgend zum Download: Oberstufenberatung am Grimmels 2019.

Schülerverpflegung: Bargeldloses Bezahlen

In den Offenburger Schulmensen ist ein bargeldloses Bezahlsystem für die Schülerverpflegung eingerichtet. Um dieses nutzen zu können ist allerdings eine einmalige Registrierung auf der Internetseite der Firma Pair Solutions notwendig, die das Abrechnungssystem betreibt. Weitere Informationen zur Schulverpflegung finden Sie auf den Seiten der Stadt Offenburg. Aktuelle Informationen zur Schülerverpflegung finden Sie hier: Info Eltern Mensaverpflegung 2018 Info Zuschüsse Mensaessen >> weiterlesen

Schließfächer

Anmietung eines Schließfaches Für unsere Schülerinnen und Schüler besteht die Möglichkeit, bei der Firma AstraDirect Schließfächer zu mieten. Ein Schulschließfach erleichtert die schwere Schultasche und bewahrt persönliche Gegenstände sicher auf. Bei Interesse können Sie sich unter http://www.astradirect.de anmelden und informieren. AstraDirect übernimmt die komplette Abwicklung, Verwaltung und Wartung der Schließfächer. Weitere Informationen gibt es unter http://www.astradirect.de

Auslandsaufenthalte planen

Schülerinnen und Schüler, die sich für einen Auslandsaufenthalt interessieren, finden hier weitere Informationen: Informationen zum AuslandsaufenthaltOft möchten unsere Schülerinnen und Schüler ihre Fremdsprachenkenntnisse vertiefen und die Kultur eines Landes schon in der Schulzeit näher kennenlernen. Was es im Vorfeld zu beachten gibt, erklärt der folgende Artikel.

Curricula

Hier finden Sie die aktuellen Curricula der Fächer und Fächerverbünde, die am Grimmelshausen-Gymnasium unterrichtet werden.