Grimmels-Schüler spenden mehr als 200 Euro für Äthiopien

Geschrieben von Christian Haist am in Aktuelles, Das Schulleben

Der Plätzchenverkauf war erfolgreich!

Wie angekündigt, haben Schülerinnen und Schüler der katholischen Religionsklasse 9 a/b in diesem Advent wieder Weihnachtsplätzchen für den guten Zweck gebacken und an zwei Freitagen im Advent an der Schule verkauft! Die leckeren selbst gebackenen Nussecken, gebrannten Mandeln, Schoko-Crossies und Weihnachtsplätzchen in verschiedenen Tütengrößen fanden großen Absatz bei Schülern wie Lehrern.

Der Reinerlös geht – wie vor zwei Jahren – an die Familienstiftung „Pro Fratre et Amico“, die Menschen – vor allem Kindern – in Äthiopien hilft. Bei seiner Äthiopien-Reise im Januar 2018 wird Herr Walterspacher mehr als 200 Euro aus dem Plätzchenverkauf am Grimmelshausen-Gymnasium mitnehmen.

Herr Walterspacher, ein Sparkassendirektor im Ruhestand, hat die Stiftung zusammen mit seinen beiden Söhnen Ralph (katholischer Priester und 2011-2013 Kaplan in Offenburg) und Stephan gegründet, um die Arbeit der Steyler Missionsschwestern in Äthiopien zu unterstützen. Durch jährliche Besuche auf seine eigenen Kosten (!) steht er zu den Menschen im persönlichen Kontakt. Bei den Besuchen vor Ort wird die Verwendung der Spendengelder geprüft und für das kommende Jahr festgelegt. Das gesammelte Geld fließt also direkt und ohne Abstriche in die Hilfsprojekte.

Über Herrn Walterspacher steht auch die katholische Religionsgruppe 9 a/b  in Kontakt zu den äthiopischen Schülerinnen und Schülern der von der Stiftung finanzierten Schule in Alemtena.

Zuletzt berichtete der Stiftungsvorstand den Neuntklässlerinnen und Neuntklässlern im Religionsunterricht am 14.11.2017 vom Stand der Dinge in Äthiopien. Nach seiner Rückkehr aus Äthiopien wird er uns von der Verwendung des Geldes berichten.

Danke allen, die so fleißig gebacken haben – auch den beteiligten Eltern und Großeltern – ebenso wie denen, die den Plätzchenverkauf großzügig unterstützt haben.

Text: V. Burth

Fotos: C. Haist

Mehr Informationen zur Stiftung unter www.pro-fratre-et-amico.de.