Erklärung der Erziehungsberechtigten zum Schulbesuch ab 14.09.2020

Geschrieben von Christian Haist am in Ankündigungen, Archiv

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Eltern,

wir hoffen, Sie und Ihre Kinder hatten schöne Sommerferien und sind bereit für das neue Schuljahr, das nächste Woche beginnt. Bei der Organisation müssen wir angesichts des aktuellen Pandemiegeschehens besondere Vorsichtsmaßnahmen im Hinblick auf den Schulbesuch Ihres Kindes treffen. Unter anderem muss sichergestellt werden, dass Kinder und Jugendliche mit Covid-19-Krankheitssymptomen oder mit Kontakt zu einer infizierten Person nicht am Schulbetrieb teilnehmen, um nicht die Gesundheit anderer zu gefährden. Rückkehrer/innen aus einem vom Robert-Koch-Institut ausgewiesenen Risikogebiet (z.B. nach einer Urlaubsreise) sind ebenfalls von der Teilnahme am Schulbesuch nach den jeweils geltenden Bestimmungen ausgeschlossen.

Wir bitten Sie, die angehängte Erklärung des Kultusministeriums in ausgedruckter und unterschriebener Form Ihrem Kind am ersten Schultag mitzugeben. Sie versichern darin, dass es für Ihr Kind keine der oben genannten Ausschlussgründe vom Schulbesuch gibt.

Sollte Ihr Kind zu den oben genannten Gruppen gehören, bitten wir Sie um entspr. Mitteilung.

Wir wünschen Ihnen schöne letzte Ferientage und danken Ihnen für Ihre Kooperation.

Susanne Self-Prédhumeau

Erklärung der Erziehungsberechtigten