Der Grimmels-Planer – Bindeglied der Schulgemeinschaft

Geschrieben von Lukas Rosenkranz am in Aktuelles, Am Schulleben Beteiligte, Archiv, Das Schulleben

Seit 8 Jahren dient der Grimmels-Planer den Schüler*innen als Hausaufgabenheft, den Lehrer*innen als Kommunikationsmedium für Elternnachrichten und den Eltern als Informationsquelle für Schuldaten, Telefonnummern, Entschuldigungen und schulische Abläufe. Als eines der Bindeglieder der Schulgemeinschaft bietet der Planer auch Arbeitsgemeinschaften, der SMV und Sponsoren eine Bühne, um sich vorzustellen und zu präsentieren.

In diesem Jahr zeigt sich der 9. Grimmels-Planer nicht nur mit einem „spacigen“ Cover, sondern auch mit nachhaltigen inneren Werten. Frau Flämig setzt sich gemeinsam mit den Schüler*innen der Umwelt-AG nicht nur für die großen Umwelt- und Klimaschutzziele ein, sondern hat auch im Schulalltag Möglichkeiten gefunden nachhaltige Alternativen einzusetzen: Seit einem Jahr verwendet das Grimmels beispielsweise nur noch zertifiziertes Recycling-Papier. So war es nur konsequent auch die Schulseiten im neuen Grimmels-Planer auf Recycling-Papier drucken zu lassen. Der Preis von 5 Euro konnte trotzdem beibehalten werden.

Den diesjährigen Coverwettbewerb gewann Helena Junker, die bereits das Cover des Grimmels-Planers 2017 / 2018 gestaltete. Der Wettbewerb für das Cover des kommenden Planers startet in wenigen Wochen!

Text: Rsn // Bilder: H. Junker