Theater-Angebote

Einmal ein anderer sein und in eine fremde Rolle schlüpfen: Theaterspielen macht’s möglich! Im Schein des Bühnenlichtes werden Wünsche erfüllbar…

Das Theaterspielen hat am Grimmels auf allen Klassenstufen einen hohen Stellenwert. Schon in der 5. Klasse erleben alle Schülerinnen und Schüler im Rahmen eines Theatermoduls eine erste intensive Begegnung mit dem Spiel auf der Bühne. In den weiterführenden Klassen können diese Erfahrungen im Rahmen von Theaterprojekten oder Theater-AGs vertieft werden.

Im Einzelnen gibt es im Schuljahr 2018/19 folgende Angebote:

• Theater-AG 1: Klasse 7. Leitung: Nancy Liebig; Termin: montags 14-15.30 Uhr
  • Theater-AG 2: Unter- und Mittelstufe. Leitung: Hansjörg Haaser; Termin: freitags 14.00 – 15.30 Uhr
  • Theater-AG 3: Mittelstufe. Leitung: Caroline Scheringer; Termin: samstags 10.00-13.00 Uhr.
  • Theater-AG 4: Mittel- und Oberstufe. Leitung: Hansjörg Haaser; Termin: samstags 9.30-13 Uhr
  • Theater-AG 5: Unter- bis Oberstufe/ Junge Theaterakademie. Leitung: Paul Barone; Termin: samstags 9.30-13 Uhr

Daneben wird in der Oberstufe der Kurs „Literatur und Theater“ (Paul Barone, Nancy Liebig) angeboten.

Für eine Lerngruppe des bilingualen Zuges wird ein „Grenzüberschreitender Theaterparcours“ in Kooperation mit dem Straßburger Theater Le Maillon und dem Lycée Marcel Rudloff angeboten (Jörg Schürer, Antje Tennstedt).

Als Standortschule der „Jungen Theaterakademie Offenburg“ kooperiert das Theater am Grimmels mit zahlreichen Partnern wie den Haus- und Landwirtschaftlichen Schulen (Kostüme und Bühnenbild), der VHS, dem Fachbereich Kultur, der Musikschule oder dem Christlichen Jugenddorf (Bühnenbild).

Ansprechpartner für die genannten Angebote sind die Theaterlehrer.

Impressionen aus den jüngsten Produktionen (bitte auf ein Bild klicken, um es zu vergrößern):

Weitere Informationen zu den Theater-AGs: www.tabularium-og.de
Weitere Informationen zur Jungen Theaterakademie: www.junge-theaterakademie-offenburg.eu