SMV – Schülermitverantwortung

Der Schülerrat des Grimmelshausen-Gymnasiums besteht aus den Klassen- und Kurssprechern sowie den Vertrauenslehrern. Er tritt in unregelmäßigen Abständen, jedoch mindestens sechs mal pro Jahr zusammen um aktuelle Angelegenheiten zu besprechen und um zu schulinternen Themen Stellung zu nehmen.

Alle Mitglieder des Schülerrats und insbesondere wir Schülersprecher verstehen uns als Bindeglied zwischen Lehrerschaft und Schülerschaft und versuchen hier bei eventuellen Problemen zu vermitteln. Die SMV sieht sich jedoch nicht ausschließlich in der Vermittlerrolle, sondern auch als Ansprechpartnerin für die Belange aller Schüler. Nicht zuletzt ist es ein Anliegen der SMV, Schule zu gestalten: Wir wollen die Schulgemeinschaft fördern, die Kommunikation zwischen Eltern, Lehrern und Schülern verbessern und die Identifikation der Schüler mit „ihrem Grimmels“ stärken.

Um dies zu erreichen rufen wir jedes Jahr eine Vielzahl von Projekten ins Leben:

• Wintersporttag
  • School’s out
  • Verschiedene Grußaktionen
  • Sportturniere
  • Schulversammlungen

Jedes Jahr erstellt die SMV einen Jahresplan ihrer Aktivitäten. Den aktuellen Jahresplan für das Schuljahr 2016/17 gibt es hier zum Download.

Das Schülersprecherteam 2016/17

Ricarda Link

Klasse: Jgs 2. Amt: Schülersprecherin, Mitglied der Schulkonferenz. Aufgabe in der SMV: Mitglied der Schuljahresend- und Turniergruppe. Hobbies: Klavier spielen.

Tessa Rosenfeld

Klasse: Jgs 2. Amt: Beigeordnete, Mitglied der Schulkonferenz. Aufgabe in der SMV: Mitglied der Kommunikationsgruppe. Hobbies: Saxophon spielen, Tanzen.

SMV_2

Nora Bruhier

Klasse: 10a. Amt: Beigeordnete, Mitglied der Schulkonferenz. Aufgabe in der SMV: Mitglied der Kommunikationsgruppe. Hobbies: Tanzen, Querflöte spielen, Reiten.

SMV_3

Helena Bahr

Klasse: Jgs 2. Amt: Beigeordnete, Mitglied der Schulkonferenz. Aufgabe in der SMV: Mitglied der Sending-Gruppe. Hobbies: Lesen, Gitarre spielen, Laufen gehen.

kamerea-konstantin-548

Ferdinand Maximilian Maier

Klasse: Jgs 2. Amt: Beigeordneter. Aufgabe in der SMV: Mitglied der Gruppe „International“. Hobbies: Judo, Gitarre, Klavier spielen.

SMV_5

Andreas Fiebelkorn

Klasse: Jgs 2. Amt: Beigeordneter. Aufgabe in der SMV: Mitglied der Sending-Gruppe. Hobbies: Radball spielen.

SMV_6

Eva-Maria Hranovski

Klasse: Jgs 1. Amt: Beigeordnete. Aufgabe in der SMV: Mitglied der Schuljahresend- und Turniergruppe. Hobbies: Theater, Chor und Filme schauen.

SMV_7

Melina Egg

Klasse: Jgs1. Amt: Beigeordnete. Aufgabe in der SMV: Mitglied der Schuljahresend- und Turniergruppe. Hobbies: Ballett, Theater und Trompete spielen.

SMV_8

Das Gesamte Schülersprecher-Team