Alle Jahre wieder …: Plätzchenverkauf im Advent

Geschrieben von Christian Haist am in Ankündigungen

Auch in diesem Jahr gibt es wieder leckeres Weihnachtsgebäck der katholischen Religionsklasse 10 a/b zugunsten der Äthiopienhilfe

Am Freitag,
den 14. Dezember 2018, in der 1. großen Pause
verkaufen wir wieder selbst
gebackene Weihnachtsplätzchen, Linzertorten, Choco Crossies usw. Und wie jedes
Jahr geht der Reinerlös an die
Familienstiftung „Pro Fratre et Amico“, die Menschen – vor allem Kindern – in Äthiopien hilft.

Herr Walterspacher, ein Sparkassendirektor im Ruhestand, hat die Stiftung zusammen mit seinen beiden Söhnen Ralph (katholischer Priester und 2011-2013 Kaplan in Offenburg) und Stephan gegründet, um die Arbeit der Steyler Missionsschwestern in Äthiopien zu unterstützen. Durch jährliche Besuche auf eigene Kosten steht er zu den Menschen vor Ort im persönlichen Kontakt.  Bei den Besuchen wird die Verwendung der Spendengelder geprüft und für das kommende Jahr festgelegt. Das gesamte gesammelte Geld fließt also direkt und ohne Abstriche in die Hilfsprojekte. Der nächste Besuch der Walterspachers bei den Hilfsprojekten in Äthiopien steht im Januar 2019 an.

Über Herrn Walterspacher steht auch die
katholische Religionsgruppe 10 a/b  in
Kontakt zu den äthiopischen Schülerinnen und Schülern der von der Stiftung
finanzierten Schule in Alemtena.

Also: Kauft Plätzchen – und tut damit
nicht nur euch selbst etwas Gutes!

Text: V. Burth

Mehr Informationen zur Stiftung unter www.pro-fratre-et-amico.de.