Abibac-Schüler im Austausch mit deutsch-französischen Abgeordneten

Geschrieben von Christian Haist am in Aktuelles, Archiv

Der Einladung zum Austausch mit Abgeordneten der deutsch-französischen parlamentarischen Versammlung in Strasbourg folgten die Abibac-Schülerinnen und -Schüler des Grimmelshausen-Gymnasiums gemeinsam mit einer Abibac-Klasse ihrer Partnerschule Marcel Rudloff in Strasbourg mit Interesse und Begeisterung.

Eingeladen hatte der französische Abgeordnete Thierry Michels, dem es ein großes Anliegen war, die bilingualen Schülerinnen und Schüler aus Offenburg und Strasbourg, die er als Hauptakteure der Welt von morgen („les principaux acteurs du monde de demain“) bezeichnete, in den politischen Austausch zu verschiedenen europäischen Themen einzubinden.

Die Badische Zeitung berichtete über das Treffen ausführlich. Den Bericht finden Sie hier.

Text: S. Self-Prédhumeau

Fotos: J. Schürer