Archiv für 13. März 2020

Hinweise zur Schulschließung und moodle-Nutzung

Geschrieben von Christian Haist am in Ankündigungen

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Eltern,

ab Dienstag, den 17. März 2020 bleibt die Schule bis zum 19. April 2020 (Ende der Osterferien) geschlossen.

Der Unterricht und insbesondere die Abiturvorbereitung werden über moodle organisiert. Bitte beachten Sie die Anmeldehinweise weiter unten. Falls ein Einloggen nicht erfolgreich ist, nehmen die Schülerinnen und Schüler bitte Kontakt mit ihren jeweiligen Klassenlehrern oder Herrn Buser auf.

Wir werden unser Bestes tun, das Lernen Ihrer Kinder – und unserer Schülerinnen und Schüler – in den nächsten Wochen auch aus der Ferne zu fördern.

Susanne Self-Prédhumeau

ANMELDEHINWEISE auf moodle

Zugang erfolgt über die Homepage http://grimmelshausen-gymnasium.de unten: Lernplattform Grimmelsmoodle

Dort melden sich die Schülerinnen und Schüler mit ihrem Nutzernamen und ihrem Kennwort an.

Nutzername

Der Nutzername für Schülerinnen und Schüler ist identisch mit dem Anmeldenamen im Schulnetzwerk („Skool“), verbunden durch einen Punkt. Umlaute werden nicht umschrieben, sondern einfach zu a, o, u – ß wird zu ss.

Beispiel 1: Max Musterschüler wird bei Moodle zu Musterschuler.Max (17 Zeichen)

Nutzernamen können maximal 20 Zeichen lang sein. Sind sie länger, werden die restlichen Zeichen weggelassen. Leerzeichen werden durch Punkte verbunden und Bindestriche bleiben bestehen. Akzente werden weggelassen. Beachten Sie bitte, dass der Punkt als Zeichen mitgezählt wird.

Beispiel 2: Marie-Hélène von Muster wird zu von.Muster.Marie-Hel (20 Zeichen)

Kennwort

Das Kennwort ist für die Anmeldung in Moodle immer dasselbe wie im Schulnetzwerk Skool.

Vergessene Kennwörter können NUR in der Schule und nur durch Lehrerinnen und Lehrer zurückgesetzt werden. Bitte wenden Sie sich in diesem Fall an die Klassenlehrerin / den Klassenlehrer bzw. den Tutor / die Tutorin Ihres Kindes.