Archiv für 12. Februar 2020

Großer Erfolg bei Teilnahme an DELF-Prüfungen

Geschrieben von Christian Haist am in Aktuelles, Archiv

Im vergangenen Schuljahr führte unsere Schule erstmalig die DELF-Prüfungen durch. 24 Schülerinnen und Schüler aus Klasse 10 nahmen erfolgreich teil. Das DELF Zertifikat, das Diplôme d’études de langue francaise, wird vom französischen Bildungsministerium ausgestellt und ist ein lebenslang gültiges, international anerkanntes Sprachdiplom. Es dient bei der Bewerbung in Ausbildung, Studium und Beruf weltweit zum Nachweis von Französischkenntnissen.

Wir freuen uns, dass fünf unserer Teilnehmerinnen unter den besten 38 Schülerinnen und Schülern Baden-Württembergs waren. Es handelt sich um Carla Isen, Lucca Mennle, Céline Ens und Noémie Bruhier und eine weitere Schülerin. Die Schülerinnen erhielten für diese außerordentliche Leistung eine Urkunde von der Kultusministerin, Frau Dr. Eisenmann, und dem Generalkonsul der französischen Republik. Wir schließen uns den Glückwünschen an.

On est fiers de vous!

Text: J. Schürer und A. Tennstedt-Saindrenan