Archiv für 8. Oktober 2017

Austausch Lons-le-Saunier 2018

Geschrieben von admin am in Ankündigungen, Austausch Lons

Möchtest du …

… unsere Partnerstadt und eine wunderschöne Region Frankreichs entdecken?

… nette Leute kennenlernen?

… tolle Ausflüge machen?

… eine französische Schule besuchen?

… deine Sprachkenntnisse verbessern?

Dann melde dich bis zum 01.12.2017 an beim Frankreich-Austausch!

Wann :
03.04. – 13.04.2018 in Lons-le-Saunier
11.07. – 24.07.2018 in Offenburg

Bei Fragen wende dich bitte an den Ansprechpartner / die Ansprechpartnerin deiner Schule (s. Infoblatt). Schülerinnen und Schüler des Grimmels wenden sich an Frau Clemen unter der Mailadresse franziska.clemen@grimmelshausen-gymnasium.de .

Weitere Informationen und Anmeldungsunterlagen:

A très bientôt!

Probentag des Chores auf Schloss Ortenberg

Geschrieben von Christian Haist am in Aktuelles, Chor und Orchester

Vom 2. bis 3. Oktober 2017 verbrachte der Chor des Grimmelshausen-Gymnasiums einen Probentag in der Jugendherberge Schloss Ortenberg. Am Montag, den 2. Oktober, trafen wir uns nach dem Unterricht der 6. Stunde zum gemeinsamen Mittagessen in der Schule, danach fuhren wir mit dem Bus nach Ortenberg. Obwohl nicht weit weg, waren wir sofort in einer anderen Welt! Zimmer mit Erker und samtenen Vorhängen, herrschaftliche Treppenhäuser und ein Probenhaus ganz für uns allein. So konnten die Schülerinnen und Schüler in verschiedenen Gruppierungen nach Herzenslust singen und zu einer Chorgemeinschaft zusammenfinden. Betreut von Frau Plehn und Frau Rombach konnten die vielen Neuzugänge des Chores integriert werden und sich alle auf das kommende musikalische Schuljahr einstimmen. Als erstes steht da natürlich das Weihnachtskonzert am 14. Dezember auf dem Programm. Dafür wurde bis in den Abend und am nächsten Morgen geprobt. Ein paar nichtweihnachtliche Songs sorgten immer wieder für Abwechslung.

Leider mussten wir mittags schon wieder nach Hause, gerne hätten wir noch weiter gesungen! Umso schöner, dass das nur der Auftakt zu unserem Chorjahr 2017/18 war und wir uns auf viele weitere Stunden gemeinsamen Singens freuen können.

Text: B. Rombach