Archiv für 5. Oktober 2017

Elterninitiative „Gesundes Frühstück“ spendet Verkaufserlös

Geschrieben von Christian Haist am in Aktuelles, Archiv, Eltern

Jeden Donnerstag freuen sich Schülerinnen und Schüler, aber auch Lehrerinnen und Lehrer auf ein gesundes Frühstück in der Pause. Möglich macht das ein Kreis engagierter Eltern, die sich treffen, um eigenhändig Obst zu schnippeln, Müsli anzurichten und Brötchen zu belegen. Dabei wird nicht nur darauf geachtet, dass die Zutaten frisch und gesund sind, das Angebot ist vor allem sehr abwechslungsreich und lecker. Kein Wunder also, dass der Zuspruch außerordentlich hoch ist.

Aber damit nicht genug, der Erlös aus dem Verkauf fließt an die Schule zurück. So spendete die Elterninitiative „Gesundes Frühstück“ am Donnerstag, den 28.09.2017, den Verkaufserlös des letzten Schuljahres. Ein Teil geht an die Fachschaft Musik, um die Arbeit in Chor, Orchester und Big Band zu unterstützen, ein Teil fließt in die Theaterarbeit, die SMV wird unterstützt und die Abiturienten erhalten einen Zuschuss zu ihrer Studienfahrt. Für die finanzielle Unterstützung und für die Zeit und das Engagement, das diese Eltern für die Schulgemeinschaft aufbringen, ein ganz herzliches Dankeschön!

Text: B. Rombach, Bilder: C. Haist